banner

La Nocciola Autentica

Pietralunga comunità del cibo Buono e Autentico”

La Nocciola di Pietralunga” sabato 18 e domenica 19 Agosto

In occasione dell’anno nazionale del cibo italiano Pietralunga dedica due weekend al cibo buono e autentico e alle produzioni locali. Due esperienze per scoprire, assaggiare e conoscere nuovi gusti e per comprendere cosa si nasconde dietro alle produzioni artigianali. Protagonisti due dei principali prodotti del luogo: Visciole e Nocciole.

Sabato 18 e Domenica 19 Agosto – “La Nocciola di Pietralunga”

Due giorni per scoprire tutto quello che c’è da sapere e da gustare… sulle prelibatezze ricavate da “La Nocciola di Pietralunga”. Passeggiata nel noccioleto, laboratorio per bambini ed adulti, visita in azienda e per concludere domenica in piazza Principe Amedeo gara del migliore CIALDONE con crema di nocciola, degustazione gratuita del cialdone e riscoperta di una antica tradizione pietralunghese legata al ferro per realizzare i cialdoni.

Sabato 18 Agosto

Ore 16.00: “Passeggiando nel Noccioleto”. Ritrovo alle ore 15:30 in Piazza VII Maggio, da dove, tramite auto proprie, raggiungeremo il Podere Ranco. Ore 16:00 inizio Passeggiata per il noccioleto, raccolta delle nocciole, visita all’azienda produttrice di Crema di Nocciole Bio, spiegazione del processo di produzione e degustazione della squisita crema di nocciole. Per i più piccoli, un laboratorio durante il quale assisteranno alla tostatura delle nocciole e prepareranno poi dei dolcetti con la deliziosa crema!

Domenica 19 Agosto

Ore 10.00: Pane e cioccolata”. Nella fattoria didattica di Gino e Silvana un laboratorio pratico dedicato ai bambini per imparare a realizzare il pane secondo antica ricetta e gustarlo poi con la crema di nocciole!

Ore 17.00: “Che vinca il migliore”. In Piazza Principe Amedeo, una sfida tra pietralunghesi al termine della quale il vincitore si aggiudicherà il premio per il “Miglior Cialdone con Crema di Nocciole”. I tipici dolci saranno preparati esclusivamente con il tradizionale ferro per cialdoni, secondo l’autentica ricetta pietralunghese.

Ore 19.00: cena nei ristoranti del borgo medievale di Pietralunga con ricette locali a base di crema di nocciole.

________________________________________________________________________________

Info e prenotazioni (anche sulle strutture ricettive): Associazione Valle del Carpina –

T. 3491926899 – 3382722679: email: info@lavalledelcarpina.it

Siti web: www.authenticumbria.it / www.lavalledelcarpina.it

#Pietralungacomunitadelcibobuonoeautentico

 


About Ufficio Turismo